platos tipicos de portugal

Platos típicos de Portugal


El bacalao es uno de los platos nacionales y populares en Portugal, y es que, según los portugueses hay 365 maneras de cocinarlo, una para cada día del año.
Podemos destacar el bacalao a la portuguesa, a bras, a broa, a la lagareiro, con nata, a Gomes de Sa y así podríamos seguir escribiendo recetas típicas de bacalao en Portugal.

 Caldo verde

Otro plato nacional es esta sopa a base de col gallega(couve galega) cebolla, ajo, patata, chorizo ahumado, sal pimienta y aceite de oliva.
Se tarda más o menos 30 minutos en elaborarla y se acompaña con un vino verde de la tierra que sea afrutado y fresco.

 Francesinha

Este plato cuyo significado es pequeña Francia en portugués, es una imitación de la Croque-Madame francesa, siendo muy popular en Oporto.
Digamos que es un sándwich relleno de embutidos curados en rodajas finas y a la plancha, cubierto con abundante queso chédar y rociado con una salsa a base de cerveza y vino de Oporto.
Como toque final se le añade un huevo frito encima y se acompaña con patatas fritas y una buena cerveza fría.

 Feijoada

Este guiso a base de carnes de cerdo a ser posible ahumadas, judías blancas o frijoles, tomates, zanahoria y repollo.
Es otro plato considerado como nacional en Portugal, según los expertos hay que prepararlo en una olla de arcilla y a fuego lento, que es la forma tradicional.
Como acompañamiento se sirve arroz. 

 Cataplana de marisco

La Cataplana es una cazuela típica de Portugal, con una forma esferica y fabricada en acero inoxidable en su interior y cobre en el exterior, donde se cocinan los pescados y mariscos al vapor, también se añaden al guiso, ajos, cebollas, patatas, vino blanco, salsa de tomate y aceite de oliva.
De ahí el nombre de Cataplana de marisco, este plato es sin duda para chuparse los dedos.

 Cocido Portugués

Como estamos viendo, los portugueses son expertos en platos de cuchara y como plato estrella, este cocido a base de carnes de vaca, pollo y cerdo.
También se le añaden verduras como la col, el repollo, nabos y zanahoria, todo ello cocido a fuego lento de la manera tradicional, aderezado con sal y pimienta.
Este plato se acompaña de arroz con salchichas y es recomendable un buen vino tinto del país. 

 Sardinas asadas

Este plato típico de Lisboa, se prepara en parrillas de carbón y se suele acompañar de pimientos asados, patatas cocidas y un trozo de pan.
Es típico comerlo en restaurantes o en los puestos de la calle, de igual forma si te gusta el pescado es una auténtica delicia, recomiendo echarle un chorrito de aceite de oliva antes de comerlo.

 Migas a la alentejana

Este típico plato de la región del Alentejo, consiste en una mezcla de carnes de cerdo adobadas y pan que este un poco asentado del día anterior, todo cortado en pequeños dados y mezclado con la grasa de la carne de cerdo previamente cocinada.
Este plato es ideal para los días más fríos del año, y especialmente si se acompaña con un vino tinto de la región

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